悠悠百载  精神永存

——纪念“中国汽车工业之父”饶斌诞辰100周年

(吉林大学)

  时间的碎片散落了一地,零星地铺在生命里的每个角落里。不知不觉中,被誉为“中国汽车工业之父”的饶斌已经离开我们多年,然而,人们对他的回忆的脚步并没有停歇,常常想起他在原长春汽车拖拉机学院那段条件艰苦却激情燃烧的岁月。每一个时代,都有属于那个时代的英雄人物,饶斌的音容笑貌和气度风采早已在人们心中打烙下深刻的印迹。饶斌是中国汽车工业的创始人之一,是第一代汽车人的杰出代表。他是筑起中国汽车工业大厦的一块重要基石,也是带领几代中国汽车人奋勇前行的一面旗帜。时值饶斌诞辰100周年,谨以此文作为纪念。

  1953年,饶斌任第一汽车制造厂厂长,就是他把第一锨黑土添向毛泽东亲笔题词的第一汽车制造厂奠基纪念的奠基石,从此,中国汽车工业的摇篮——第一汽车制造厂在长春诞生,中国汽车工业开始起步。汽车、拖拉机工业的发展,所需要的技术干部亦大量增加,当时人才的培养数量已不能满足国家日益发展的需要。1954年11月,国务院以国文习字第9号文件批复,同意在长春建立长春汽车拖拉机学院。12月31日,国家高等教育部和国家第一机械工业部在联合通知中指出,“长春汽车拖拉机学院的建立,是我国高等工业教育事业发展中的一件大事”。同时国务院正式批准成立了长春汽车拖拉机学院筹备委员会,筹备委员会由14人组成,时任第一汽车制造厂厂长的饶斌为筹备委员会主任,筹备建校工作。1955年9月经教育部与一机部商定,由上海交通大学、华中工学院、山东工学院部分有关专业调整合并,建立长春汽车拖拉机学院,饶斌被任命为第一任院长。

  饶斌在校任职两年,他爱才、惜才,十分重视培养和使用人才,吸引了黄叔培、戴桂蕊、方传流、余克缙、徐延祚、张烨、陈秉聪、罗邦杰、许金钊等一大批国内一流专业人才来校工作。黄叔培是著名科学家钱学森的老师,是我国汽车发动机专业的一代宗师。饶斌还先后聘请苏联专家巴尔斯基、舍列米其也夫、涅菲道夫等来校讲学,帮助培养师资、设立新专业,并担任教学行政顾问;并多次选派教师到苏联学习,组织师生互教互学,总结、推广教学中的先进经验。后来,以庄继德、邬惠乐、张洪欣、王光潮为代表的我国首批留苏归国的副博士又充实到汽车学科队伍当中,为汽车学科日后的发展增添了生机和活力。这些专家学者以其渊博的学识、深厚的资历、修美的品德以及大胆突破性创见,影响着长春汽车拖拉机学院的学子们。尽管当时校址杂草丛生,只有几间简陋低矮平房,但创业者们把青春无悔无怨地留在了东北这片热土上。饶斌还非常关心年轻干部的成长,十分重视在当时大学毕业生中提拔干部。对既不参与派系斗争、积极参加生产,又肯吃苦、有能力、懂管理、富于奉献精神的年轻人,他敢压担子,从而使一批年轻干部在岗位上很快锻炼成长起来。学院于1958年更名吉林工业大学,1960年被国务院批准成为全国重点大学。

  1987年1月,时任中顾委委员的饶斌虽然离开学校已近20年,但他仍然牵挂我国汽车工业的发展和人才的培养。当时为适应我国国民经济发展的需要,汽车工业在“七五”与“八五”期间将有较大的发展,为赶上现代汽车制造业的水平,培养一大批具有扎实根底、又具有现代知识的人才十分紧迫。因此,他在给时任吉林工业大学校长庄继德、党委书记李铁心的亲笔信中这样写道:“吉林工业大学曾是培养我国汽车人才的摇篮,鉴于今后汽车工业发展的需要,并不能培养与输送车身专业的人才,建议吉林工业大学可否考虑重新建立汽车的车身设计与制造专业,围绕这个专业将有关的教学内容组织进来,并补充现代技术等教学内容,这将是对我国汽车工业发展的极大支持。”1988年1月,经国家教委批准,吉林工业大学与长春第一汽车制造厂合办工业造型设计专业,这是吉林省第一个厂校合办专业,也是我国第一个以汽车车身造型设计为主的工业造型设计专业。吉林工业大学首届工业造型专业的学生由86级各班中抽调的学生组成,今天他们已成为祖国汽车工业腾飞的中坚力量。


饶斌建议设置“工业造型专业”的亲笔信


  在饶斌的影响和支持下,经过几十年的建设和发展,原吉林工业大学已拥有以汽车工程为龙头的13个学院,有36个硕士学位授权点,14个博士学位授权点,4个博士后科研流动站,有2个国家重点学科,1个汽车动态模拟国家重点实验室和1个部门开放实验室。学校与美国、日本、法国、德国等21个国家和地区的123所学校建立了交流与校际合作关系。1995年5月,学校通过“211工程”部门预审;1997年5月,通过立项审核,成为国家“211工程”首批重点建设的27所院校之一,成为一所以工为主,以汽车、农机为优势与特色,理、工、管、文相结合的多科性大学。半个多世纪的不懈努力和追求,原吉林工业大学已成为中国汽车农机工业高级技术人才培养及共性技术研究的重要基地,成为中国汽车农机教育发展史的一个缩影,被誉为“中国汽车农机工业人才培养的摇篮”。

  几十年来,原吉林工业大学为国家培养出各层次专门人才5万余名,他们在祖国的汽车、农机、机械制造、交通运输等行业及教育、科研等部门发挥骨干作用。他们中有些人已经成为知名的专家学者,有些人已走上了省、部级领导岗位,还有的在国内外任大中型企业的经理、厂长或总裁。他们是中国农机工业的顶尖人才,也是富有青春朝气的行业领军人物。一批著名的教授、学者在国外工作与合作研究中取得了令人瞩目的成绩。郭孔辉院士的车辆操纵动力学理论、陈秉聪院士的土壤机械力学理论、宋玉泉院士对超塑性变的力学理论及成形规律、庄继德教授的地面车辆力学理论、陈塑寰教授的固体力学摄动理论等,多次被外国同行或学术刊物所引用。学校始终坚持为汽车、机械、农机行业服务和产学研一体化方向,取得了一批与行业技术进步密切相关的重要科研成果、仅“七五”和“八五”十年间,有14项成果获国家自然科学和科技进步奖。

  饶斌在机械工业、汽车工业系统工作了35年,几乎把全部的心血都注入中国汽车工业上,尤其是几个大型骨干企业,包括一汽、东汽、南汽、上汽等,无一不是他亲自领导和支持下发展起来的,他被尊称为“中国汽车工业之父”毫不为过。他的去世,是机械工业特别是汽车工业界无可弥补的损失。

  饶斌一生始终把党和人民的利益放在首位,坚持原则,作风正派,襟怀坦荡,光明磊落。他尊重知识,尊重人才,为我国汽车行业的发展培养了一大批年轻干部,为中国的社会主义革命和建设事业,为新中国机械工业特别是汽车工业的现代化建设,奉献了自己毕生的精力。

  缅怀饶斌的光辉业绩,回忆他一路走过的奋斗历程,更加深了我们对他的崇敬和怀念。他曾经这样说过:“我老了,不能和大家一起投身第三次创业。但是,我愿意躺在地上,化作一座桥,让大家踩着我的身躯走过,齐心协力把轿车造出来,去实现我们中国几代汽车人的轿车梦!”中国汽车工业已经取得了长足的发展,在日趋激烈的国际竞争中,已在世界汽车市场中占有一席之地。面对汽车工业的快速发展,还需进一步增强紧迫感和忧患意识,锐意进取,开拓创新,抓住机遇,迎接挑战,共同创造中国汽车工业美好明天。中国汽车人只有沿着饶斌留下的足迹,完成他未竟的事业,弘扬与时俱进、开拓创新的精神,创造更加突出的业绩,才是对他最好的缅怀和最好的纪念。

  悠悠百载,其精神永存。
                                         2013年1月